中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淮川街道开展系列消防安全宣传活动

发布时间:    来源:淮川街道

  11月9日是全国消防日。上午8点,浏阳市公安消防大队在政东广场举行2017年度消防安全宣传月启动仪式暨首届微型消防站比武竞赛,淮川街道积极组队参加竞赛。

    此次比赛分为三个实战项目:原地着装、手提式干粉灭火器灭火和两人三盘水带连接,每一项都严格考验消防灭火能力。其中,北正社区微型消防站获灭火器灭火单项第一名,城东社区微型消防站获手提式干粉灭火器灭火单项第二名。

  借助119消防安全宣传月的契机,城东社区还积极组织社区四叶草志愿者开展消防演习、消防安全检查及消防安全知识宣传等活动,进一步提高社区居民群众的消防安全意识和自防自救能力,夯实消防安全工作的社会基础,让“全民消防、生命至上”的理念深入人心,成为社会的共识。

  新北社区创新宣传方式,利用社区微信公众平台,开设消防安全微广播,来自新北社区雨润发超市的消防宣传志愿者尹智宏用生动的语言为辖区居民宣讲了消防知识。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博