中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淮川街道开展“学习十九大 书记大宣讲 党性大体检”活动

发布时间:    来源:淮川街道

  11月21日,淮川街道朝阳社区的党员们进行了一场特殊的体检,体检的工具是“党的十九大精神”,检查的项目是“党性修养”。

  “遇到坏的行为,不能挺身而出地批评、作斗争。”“喜欢坐在老的功劳簿上谈资历。”“历练太少,做事心浮气躁。”“喜欢以年纪大为理由,放松学习,理论知识跟不上。”在朝阳社区党总支书记讲授党课后,社区的党员们对照党的十九大精神,对照党章党规,剖析自己的不足和问题,来了一场彻彻底底的自我检查。

  剖析检查之后,大家在党员“不忘初心”保健卡上,郑重地填写下了自己的突出问题和整改措施。社区83岁的老党员魏秋生一笔一划地认真写着:“尽管岁月不饶人,做事力不从心,但我为人民服务的宗旨,有生不停。”这张“保健卡”既是党员开展党性自我检查的结果书,也是鞭策自己不断提升党性的任务表。

  党性自我体检并填写“保健卡”,是当天朝阳社区“学习十九大,书记大宣讲,党性大体检”活动的一个重头戏。除此之外,社区100余名党员还重温了入党誓词,铮铮誓言中,再次强化了自己的入党初心和党员职责使命,给党性上了一道“保险丝”;同时观看电影《十八洞村》,影片中不向贫困低头的扶贫干部,脱贫攻坚的刻骨故事,让大家深受感悟,全体党员贴上了永葆先进的“保鲜膜”。

  贴上“保鲜膜”,用好“保健卡”,上牢“保险丝”,淮川街道创新方式,“学习十九大,书记大宣讲,党性大体检”活动正在街道全面铺开。新北社区党委最近也组织社区所有支部分别开展了党性大讨论、大体检,通过“体检”,给广大党员带来心底的触动,带来作风上的新气象、行动上的新动力。“我今年被选为大组长,但通过体检大讨论让我意识到平常联系群众不够,很少主动上户了解居民的情况和想法,今后我一定加强对群众的服务,积极主动联系群众。”新北社区兴奥支部党员徐桃秋有感。

  党的十九大报告指出,要加强党的基层组织建设。淮川街道围绕全市党建“三保”工作体系,结合实际,创新方式,积极选树标杆党支部、标兵党员,以永葆先进为指向,为党员贴好“保鲜膜”;以党性体检为载体,让党员用好“保健卡”,通过查找问题“自我体检”和“外部会诊”,推动整改规范;以预防提醒为重点,定期开展办所、二级机构、社区巡察工作,上好“保险丝”,做到防微杜渐。

  街道将通过开展“学习十九大,书记大宣讲,党性大体检”活动,让思想教育覆盖到每一个支部,落实到每一名党员,以党建引领推动街道各项工作开展。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567