中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淮川街道开展冬季消防安全知识宣传

发布时间:    来源:淮川街道

  冬季是火灾事故高发期,12月4日起,淮川街道连续多日开展冬季消防安全知识宣传活动。

  街道消防安全部门组织学习了北京市大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故和天津“12.1”重大火灾事故的教训,进一步加强消防安全监管工作。街道和社区巡防队员向500多栋居民楼和3000多家临街门面房张贴了防火、防盗、防事故安全知识温馨提示,提醒居民和商户时刻绷紧“安全”弦。发放宣传单的同时,向居民讲授了消防安全知识,使居民掌握最基本的防火、灭火、疏散和逃生自救知识。

  社区在宣传中,大力倡导居民自觉维护公共消防安全,不圈占安全通道,不遮挡消防设施等;提醒居民要正确使用电器设备,不乱接电源线,外出时关燃气、关电源、关门窗,做到相互监督,共同建设安全和谐的家园。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567