中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淮川街道组织辖区市人大代表和市政协委员联合视察老城区文化旅游产业发展情况

发布时间:    来源:淮川街道

  为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地促进人大代表、政协委员履职尽责,为浏阳经济社会发展建言献策,12月13日,淮川街道组织辖区市人大代表、政协委员联合视察老城区文化旅游产业发展情况。代表委员一行先后到人民医院、欧阳予倩故居、谭嗣同祠和谭嗣同故居实地察看和调研。

  在座谈会上,浏阳市政协原副主席潘信之给与会代表委员们介绍了浏阳千年县治——淮川的厚重历史文化,并对古“浏阳八景”的出处和具体位置进行了详细的诠释和解答。随后,代表委员们围绕“如何打造浏阳城区历史文化街区,彰显千年古县的文化底蕴”主题进行了深入交流。他们认为,通过此次视察,加深了对老城区历史文物景点深刻内涵的了解,坚定了对浏阳老城区文化旅游产业发展的信心。

  浏阳市人大代表、淮川街道党工委书记戴伟平表示,在今后的工作中,建议进一步挖掘老城区历史文物景点文化内涵,深刻认识欧阳予倩故居、谭嗣同故居和谭嗣同祠、嗣同路、才常路片区的文化旅游资源价值,做好该核心历史文化街区保护与开发利用的顶层规划设计与施工,完善停车场、旅游厕所、景区导览和自助讲解系统等旅游服务配套基础设施,发展重现历史文化气息的传统商业,为打造老城区历史文化街区、彰显千年古县底蕴、助推浏阳城区旅游产业跨越发展作出新的贡献。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567