中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道召开一河两岸及浦梓港棚改项目征拆工作动员大会

发布时间:2017年07月17日   来源:荷花街道

  一河两岸及浦梓港棚改项目征拆涉及南市社区建新、新屋、和平3个居民小组,征收集体土地83.33亩,拆迁集体土地房屋55户,国有土地房屋约518户,企业7家。7月14日上午9点,荷花街道召开一河两岸及浦梓港棚改项目征拆动员大会,会议由荷花街道党工委副书记、办事处主任黎靖主持。

  会上,荷花街道党工委副书记、政协联络处主任尹桂云作征拆工作动员报告,强调项目来之不易,要共同努力维护;征拆工作要适应改革,必须“三榜公示”,做到公平、公正;要吃透政策,依法办事,维护合法权益。城建集团征拆部部长李佑平介绍了项目的基本情况;浏阳市拆迁办副主任张江武对“三榜公示”基本要求和征拆标准进行了详细的政策解读;南市社区党支部书记吴三荣、新屋组组长寻翠英、国土所所长张劲源分别作了表态发言。

  黎靖强调,荷花的发展需要项目,特别是大项目来推动;荷花的项目推动压力巨大,需要各方共同努力。务必以“三榜公示”的要求作为工作准则,克服户口成分复杂、集体经济成员界定难等诸多困难,要求大家转变观念,消除猜疑心理、对立情绪;明确原则,做到依法、依规、依程序与人文关怀相结合,做到规范、阳光、和谐、干净征拆,尽可能减少遗留问题;强化纪律要求,做到不弄虚作假、不欺上瞒下、不虚报冒领、不索拿卡要、不走马观花、不私开口子、不抢装抢建、不抢栽抢种、不强揽工程、不扰乱环境。对外公布举报电话,接受社会监督,使征拆工作公开、透明。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567