中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道召开国有土地上房屋征收补偿方案征求意见听证会

发布时间:    来源:荷花街道

  为广泛听取社会各界建议和意见,切实保障被征收人的合法权益,不断提高征收与补偿行为的公开度和透明度,11月8日上午,在浏阳市荷花街道办事处四楼多功能会议室召开了浏阳河“一河两岸”及浦梓港棚户区改造项目一期征收补偿方案征求意见听证会。

  听证会由浏阳市征拆办副主任周迎庆主持,参加听证会的有2名听证员、3名听证代表、200余名到场的被征收人以及浏阳市发改局、浏阳市国土局、浏阳市政府法制办、浏阳市规划局、浏阳市城建集团、荷花街道等相关单位负责人。

  会上,荷花街道工委副书记、政协联络主任尹桂云就征收目的、征收对象范围、征收部门、实施单位、征收依据的法律法规、房屋征收补偿办法、奖励和补助办法等内容进行了重点解释说明。

  参会的被征收人代表、浏阳市人大代表、浏阳市政协委员、南市社区代表等12人依次提出了一些意见、建议,充分体现了社会各界人士、各行业代表对荷花经济发展、城市建设、棚户区改造工作的支持态度与主人翁意识的积极参与性。相关单位负责人对被征收人提出的问题进行了耐心细致的解答和解读,并承诺在国有土地上房屋征收工作中将认真执行相关补偿政策,各项标准用实、用活、用足,同时希望被征收户能积极配合,尽快改善居住和生活环境。

  此次会议的召开是依法、公平、公正、公开的具体体现,更是荷花街道在房屋征收补偿过程中实行“三榜公示、阳光拆迁”的重要一环。通过听证会,使被征收人对补偿方案有了更深的理解,对征收方案形成了共识,也为下一步国有土地征收工作打下了重要的思想基础。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博