中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

蔡亭英到荷花街道调研

发布时间:    来源:荷花街道

  11月10日上午,省纪委常委、长沙市委常委、市纪委书记蔡亭英一行来荷花街道调研工作。

  蔡亭英一行首先来到荷花街道南环村村部,设置在公共服务中心大厅的《群众和企业到机关办事“最多跑一次”和“村级帮代办”事项清单》吸引了大家的注意。蔡亭英饶有兴致地向陪同的街道和南环村负责人了解此项工作开展的情况,并查看了村上的帮代办台账,对我街道实行政务服务改革,推行“最多跑一次”和“村级帮代办”举措,方便群众和企业办事给予了高度评价。

  随后,蔡亭英对街道扶贫领域监督执纪问责工作进行了督查,现场查阅了精准扶贫建档立卡贫困户档案资料及相关台账,详细了解了产业帮扶进展情况、政策落实情况和扶贫项目资金使用情况,并对张宗元、姚礼元两户精准扶贫户进行了走访慰问。走访过程中,蔡亭英给贫困户送去了慰问金,与他们进行了亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况以及干部帮扶情况,鼓励他们增强信心,坚强面对困难,早日实现脱贫。蔡亭英充分肯定了荷花街道前段扶贫工作做得实、效果好,同时强调在下一步的工作中要进一步突出扶贫的精准性和公平性,确保扶贫政策和资金真正惠及贫困人口。

  浏阳市委常委、市纪委书记秦跃平,市纪委副书记、监察局局长杨厚波,市纪委常委徐昭明,荷花街道党工委书记余慧佳,党工委委员、纪工委书记吴劲文陪同调研。

  2017年以来,荷花街道工委、办事处深入落实上级要求,按照打好打赢精准扶贫攻坚战要求,严格程序、澄清底册,确保了精准识别,无一例信访投诉;抓实了上户走访,掌握了每户贫困户的详细情况、发展意愿和诉求,制定了“一户一策”帮扶措施,落实了“七个一批”帮扶政策,确保了精准施策;实行了每月上户联系,解决帮扶措施中存在的困难和问题,确保了产业就业稳步发展,精准扶贫工作扎实推进,贫困户满意度不断提升。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博