中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道开展专项评议提升人大监督实效

发布时间:    来源:荷花街道

  11月10日,荷花街道召开辖区市人大代表与专项评议单位面对面的交流会议。

  会上,受评议的市科技局、市公安局、市农业局、市城管局、市安监局、市花炮局六个单位对第二评议小组交办到各单位的问题,进行工作情况反馈汇报,并对本单位存在的问题进行了深刻的剖析。

  在各单位与会负责同志发言后,代表们又对关心的问题当场提出意见,受评议的单位对代表提出的问题进行现场答疑解惑。

  市人大城环工委主任鲁忠良同志充分肯定了六个被评议单位的有关工作,认为各单位对待评议工作态度非常端正,整改措施也很到位,他要求各单位对整改工作要有成果意识,对代表的建议意见要做到主动协调,提升解决问题的工作水平。同时他要求代表们要抱着与事较真、与人为善的态度,尽量把测评工作搞好。

  最后,市人大代表、街道工委书记余慧佳同志对会议作了总结性发言,充分肯定了会议的成效,认为会议达到了预期目的,提升了工作效率,通过面对面的沟通,部门工作可圈可点,评议工作的意义和目标得到进一步明确,会议促进了被评议单位依法行政,加强了代表与被评议单位的交流,确保了大公无私,风清气正的人大评议初衷。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博