中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道查处破坏绿化行为 维护美好绿化环境

发布时间:    来源:荷花街道

  11月22日,荷花街道路长办巡逻队员在荷文公路杨家弄路段巡逻时发现一起破坏绿化,动土填埋水沟的行为,当即责令停工并上报到浏阳市公路局,随后组织城管、规划、国土、整治办等部门到现场进行调查处理,浏阳市公路局下发整改通知书,要求施工住户必须按照公路开设出入口有关规定,办好相关手续后再开工。

  近年来,荷花街道投入大量人力和资金对辖区进行美化绿化,为市民营造了优美、温馨、舒适的宜居生活环境。这些绿化树木不仅美化了环境、提升了城市品位,还有降低噪音、净化空气的作用,给广大市民带来绿色健康的生活。为保护绿化成果,荷花街道相关部门加大了对违法破坏行为的整治力度,对肆意毁坏绿化的行为人予以责任追究,依据相关法律法规予以相应处罚。

  同时,荷花街道加大宣传力度,引导市民提升自身素质,增强爱绿护绿意识,自觉维护城市绿化,爱护花草树木。希望广大市民在发现毁坏花草树木的行为时能够及时制止,积极举报,使破坏者受到严惩,共同创建美丽幸福家园。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博