中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道召开安全生产保卫战工作推进暨第四季度安委成员单位会议

发布时间:    来源:荷花街道

  为贯彻落实浏阳市安委办关于加强岁末年初安全生产工作的决策部署,有效防范各类事故反弹,坚决遏制较大及以上事故发生,做好岁末年初安全生产工作,12月1日,荷花街道组织召开安全生产保卫战工作推进暨第四季度安委成员单位会议,全体在家党政领导、安委会成员单位负责人、各村(社区)主职以及办事处派驻企业工作人员参加会议。

  会上,荷花街道办事处副主任戴学文传达了上级会议精神,分析了当前安全生产形势和存在问题,并对下阶段工作进行安排部署。他要求各单位:一是守住“责任田”,切实增强安全监管履职主动性;二是深化“大检查”,扎实抓好问题隐患整改落实;三是严把“执法关”,重拳打击非法违法行为;四是突出“关键点”,深入开展安全专项整治;五是织牢“防护网”,全面提升安全防范能力。

  荷花街道党工委书记周逢明发表讲话,她指出,要深化思想认识,提高政治站位;要强化责任担当,落实监管责任;加大工作力度,严格责任追究;加大宣传教育,多形式、多角度开展安全宣传工作。她强调,各村(社区)、安委会成员单位和全体驻派企业干部务必齐心协力、齐抓共管、全力以赴,确保荷花街道安全形势稳定向好。

  会后,浏阳市安监局党组副书记、副局长蔺传球为全体与会人员讲授了一堂如何正确履行安全监管职责的安全培训课。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567