中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道召开烟花爆竹企业安全隐患大排查大清理大整治工作部署会议

发布时间:    来源:荷花街道

  为切实抓好年终岁末和今冬明春的安全生产工作,12月19日上午,荷花街道召开烟花爆竹企业安全隐患大排查大清理大整治工作部署会议。辖区内烟花爆竹企业(含仓储、工区)负责人参加会议。

  会上,荷花街道办事处安监站站长李力分析了当前安全生产严峻形势,通报了近期安全生产事故,对下阶段安全生产工作进行安排部署,并学习了浏阳市安全生产监督管理局《2017年易燃易爆作业场所今冬明春火灾防控工作方案》。

  荷花街道党工委副书记、办事处主任杨品正对下阶段安全生产工作提出三个“务必”:一是认清当前严峻形势,务必提高思想认识;二是安全生产关乎全局,务必采取断然举措;三是安全生产责任重于泰山,务必抓好责任落实。

  最后,荷花街道办事处副主任戴学文对会议进行总结,并强调:一是要打起精神,认真汲取历年同期事故教训,加强企业员工管理,切实防范安全风险;二是要坚守底线,坚决杜绝超许可范围生产、多股东分线生产、非法下单、不服从监察指令等问题;三是要抓好落实,将企业安全生产主体责任落实到每一个环节、每一个部位。各企业要警钟长鸣,常抓不懈,确保荷花街道岁末年初安全形势稳定。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567