中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

荷花街道村级法律顾问讲坛开讲啦

发布时间:    来源:荷花街道

  9月12日下午,荷花街道村级法律顾问讲坛第一期在南环村正式举办。

  第一期法律讲坛邀请的是南环村法律顾问曾令排律师。曾令排律师从宪法修订、民间借贷纠纷、土地林地纠纷、交通事故纠纷、劳务纠纷等六个方面,通过一个个典型的案例,以案说法,为农村干部和村民普及常用法律知识,提高农村管理的法律水平,增强村民的法制意识,促进社会的和谐与稳定。

  2018年以来,荷花街道各村(社区)将结合党员活动日、村民代表大会等集体活动陆续开展法律讲坛活动,让法律的触角延伸至村(社区)的每个角落,向广大群众普及相依的法律知识,引导群众通过法律途径表达利益诉求和解决矛盾纠纷,保障群众的合法权益,引导基层干部运用法治思维和法治方式管理村(社区),为全街道社会治安综合治理工作提供良好的法治环境。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567