中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋到集里街道开展工作调研

发布时间:    来源:集里街道

  11月2日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋一行到集里街道开展工作调研。

  黎春秋一行首先来到位于集里街道锦美社区李家湾组的天然气入浏末端站,实地踏看了这一事关全市人民切身利益的民生工程运行情况。天然气长浏支线项目是“气化湖南工程”的一部分,项目起于星沙首站,止于浏阳集里街道末站。在市委,市政府的大力推动下,天然气长浏支线于11月1日正式通气,城区居民生活用气价格降为2.95元/立方米,相较于以往4.5元/立方米下降了约1.5元,同时管道天然气相较于之前的车载CNG也更加稳定了。

  随后,他走进三力实业有限公司的生产车间,重点了解企业产品创新和生产销售情况。三力集团是中国一次性使用自动静脉采血器的始创者,产品的市场占有率居亚洲地区同行业首位,国内市场占有率25%,是国家十三五重点扶持计划项目。

  前往街道听取工作情况汇报途中,黎春秋一行车观了街道辖区南川路、百宜路、禧和路等城市干道,道路纵横交错,成环成网,将浏阳城市的骨架不断拉开。

  通过调研,黎春秋对集里街道的发展予以高度肯定,他表示,集里街道是浏阳各乡镇街道中的一面旗帜,特别是今年来,各项工作都取得好的了成就,取得了好的成绩,处处都有集里的身影、集里的风采。具体的感受是:一是态势强劲。集里有发展的态势,有竞争的态势,有引领的态势,彰显了集里人的拼搏精神;二是优势突显。集里区位优势突显,路网密布、畅通,且是浏阳对接长沙的桥头堡,空间优势突显,与原太平桥合并以后,地域空间大,发展有了更大的拓展空间;三是气势磅礴,集里干部队伍精气神很足,班子风貌很好,为各项工作取得好成绩奠定了基础。

  对于下阶段工作要求,黎春秋强调,当前,集里街道要把全面学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,学深悟透,把握实质,真正把十九大精神内化于心、外化于行,推动工作的全面提升。总的要求是集里要在浏阳建设“两个中心”,进军全国十强、实施”三大方略”和”五大战役”等各项工作中打头阵、作表率,具体要求是:

  一要致力打造样板街道。做好城市发展文章,提升城市建设、管理、治理品质,完善城市规划布局,争当山水生态保护、征拆“三榜公示”、土地集约化等各项工作的示范。

  二要致力打造实力产业。瞄准现代服务业,重点发展以楼宇经济为主体的总部经济,大力引进具有先进理念的城市综合体。

  三是要致力打造普惠民生。落实以人民为中心的发展思想,多深入基层听取群众意见,走好服务群众的“最后一步路”。

  四是要致力打造模范党建。积极探索城市基层党建的新机制、新模式,构建“全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的城市基层党建新格局,让城市基层党组织成为贯彻落实党的路线方针政策、深化基层社会治理、团结带领广大市民共创美好生活的领导核心。最后,他寄语集里街道再接再厉,做出更好成绩。

  浏阳市副市长周耀辉、市委办、市委组织部、市发改局、市住建局、市征拆办、市城建集团等单位负责人参加调研。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博