中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

集里街道举行精准扶贫“三大礼包” 发放仪式

发布时间:    来源:集里街道

  11月17日上午9点,集里街道精准扶贫“三大礼包” 发放仪式在禧和小学举行,活动共发放就学、就医、就业补助资金50多万元,并进行了扶贫爱心企业、就业基地授牌,通过今天的活动,集里街道将实现贫困户心愿和爱心人士全面对接。

  据悉,在浏阳市委、市政府的正确领导和市扶贫办的精心指导下,集里街道先后推出多个有实效、有特色的硬举措,力促精准识别、精准施策、精准帮扶。一是量身定制解真困,推出扶贫“三大礼包”。依据精准扶贫户实际需要发放“就学卡、就医卡、就业卡”,让每一个贫困户都能读得起书、看得起病。二是巧搭平台增收入,推出“餐桌遇上爱”活动。整合社会资源,搭建爱心企业扶贫平台,让有能力、有意愿开展种养的贫困户,把自种的农产品直接送到企事业单位食堂,既为贫困户增收,又让企业吃到新鲜绿色菜蔬。三是贴心帮扶全覆盖,推出 “免费乘车”、“免费吃饭”服务。对街道309户贫困户发放25路公交“免费乘车卡”,承诺所有精准扶贫户进城办事可到“爱心驿站”免费就餐。四是扶老扶弱补短板,推出“安居集里”行动。投入800万元新建街道敬老院,于今年9月交付使用,让近百名“五保”老人住上新家;协助危房改造16户,帮扶对象全部搬进新居。

  浏阳市副市长邓雪琴出席活动。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567