中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

奋进蕉溪选出好气象

发布时间:2017年05月20日   来源:蕉溪乡

  自3月23日全面启动村“两委”换届选举工作以来,在浏阳市委、市政府的正确领导和浏阳市第二督导组的精心指导下,蕉溪乡严格执行上级文件精神,依法依规办事,从严、从实、从细做好各阶段工作。在本次换届选举过程中,蕉溪乡部署了四项举措:

  一是广泛宣传发动,延伸工作“手臂”。组织召开了乡村 “两委”换届选举工作动员大会。会议扩大到 46名党小组长、131个村民小组长。此次会议共305人与会,会议规模之大、人数之多,创蕉溪首次。

  二是压实工作责任,真正入脑入心。成立4个专项工作督导组,涵盖综合指导组、风气监督组、宣传舆情组、应急处置组。成立6个驻村督导组,成立6个选举委员会。

  三是频繁研判调度,及时布置疏导。召开综合分析研判调度会议12次,逐村制订了工作方案和预案,切实做到底数清、情况明、预案准。

  四是严格依法依规,坚守底线思维。严格按照“九种情形”“八个严禁”对候选人资格进行“八联审”,对不符合要求的,一律取消参选资格。

  蕉溪乡村“两委”换届举呈现出三个气象:一是党的领导更加鲜明,二是党群参与更加有序,三是村“两委”结构更优。

  换届选举中,蕉溪乡广大村民以极大的热情积极参与并监督选举的全过程,营造了风清气正的选举环境,未出现违反“八个严禁”情形

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567