中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

蕉溪铁腕推进农村土地制度改革

发布时间:    来源:蕉溪乡

  11月20日,蕉溪乡人民政府组织国土所、城建所、经发办等部门单位对早田村境内顺安机砖厂生产设备进行了现场拆除,至此,该乡顺利取缔全部2家粘土砖企业。

  顺安机砖厂占地达40亩,于2014年停产,闲置多年,黄土地大片裸露,触目惊心。依法取缔后,蕉溪乡将及时组织复垦复绿,消除环保和安全隐患。

  2017年以来,蕉溪乡大力推行农村宅基地制度改革,统筹推进土地征收和集体经营性建设用地入市试点工作,盘活大量农村土地资源,既较好地满足了项目和其他经济社会发展用地需要,又保持了“浏阳绿心、山水蕉溪”的良好生态环境。截至目前,蕉溪乡清理整顿“一户多宅”45户,9730平方米“建新未拆旧”建筑被拆除,有效遏制乱占滥用和土地闲置行为。金阳大道三期项目蕉溪村段实现房屋拆迁三榜公示和集中签约,沿线25户拆迁户同时签订征拆协议,保障金阳大道三期如期开工建设。上云溪·乡居里项目完成140亩农业用地的调规手续,正在积极申报集体经营性建设用地入市试点。水源村拆除违规房屋11栋,农村宅基地改革实现整村推进;金云村全村1100亩耕地统一纳入农民合作社经营,涌现了李文池、欧阳昌隆等种植水稻400亩以上的大户。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博