中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

蕉溪乡召开冬季森林防火工作会议

发布时间:    来源:蕉溪乡

  为认真贯彻落实“预防为主,科学扑救;以人为本,积极消灭”的森林防火方针,有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,维护群众生命财产安全和社会安定稳定。1月11日上午,蕉溪乡召开冬季森林防火工作会议,全体机关干部职工、各村主要负责人、驻乡单位共100多人参加了此次会议。

  会上,蕉溪乡党委副书记、工会联合会主席肖孟良通报了全乡2017年森林防火情况,就存在的问题进行了说明。党委副书记、乡长在会上对全乡冬季森林防火工作进行了安排部署。

  会议强调,秋冬季节是森林防火关键时期,全单位要立即进入防火备战状态,做到思想、队伍、物资三到位,制定切实可行的工作措施,认真做好森林防火的每一个环节和每一项工作,确保不发生重大森林火灾、不发生人员伤亡。同时,切实做好“两会”和春节期间的森林防火工作。会后,要强化领导,切实做好安排部署,要大力开展宣传,全面提高群众森林防火意识;要加大巡查力度,严控野外火源;扑火队伍要加强培训、演练,要加强防火值班调度,处置好森林火情,;乡林业站要加强督查,确保防火各项措施落实。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567