中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

龙伏镇创新推动“河长制”工作

发布时间:    来源:龙伏镇

  围绕“河长制”工作的创新和推行,龙伏镇将古老的水则“搬”到了捞刀河及其支流上——6座水则稳稳伫立在洪水易发河段。“这既是防汛预警,也是对古人智慧的传承。”龙伏镇党委委员、副镇长寻瑾瑜说。

  除了捞刀河及其支流,龙伏镇境内还有9座水库,17口山塘,不管镇上还是村上,只要有会议,河长办都会参加,并在会上积极宣传河长制。通过潜移默化,村民的保护意识、参与意识逐步提高。除此之外,镇河长办还通过镇农办,对种粮大户、专业合作社等进行定点宣传,以此带动附近村民,逐步形成“全民治水”格局。

  为了确保“河长制”相关工作落到实处,龙伏镇还全面推向网格化管理,镇上90多个干部职工成为第一责任人,及时发现问题,及时处置到位。同时,还成立了专门的河道保洁队伍。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567