中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

龙伏镇组织退休老干部开展“学习十九大,开启新征程”活动

发布时间:    来源:龙伏镇

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,结合老干支部“主题党日”活动,11月5日,龙伏镇组织退休老干部参观了浏阳市文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居,实地接受革命传统教育,重温党的光辉战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬革命精神和优良传统。

  经过两个多小时的汽车旅程,退休老干部顺利到达浏阳市文家市秋收起义纪念馆。结合纪念秋收起义90周年活动,新修的纪念馆庄严宏伟,让人肃然起敬。在讲解员生动详实地解说下,大家参观了秋收起义纪念馆,大量的文物和照片资料,生动地展现了秋收起义时期的历史场景,带领大家走进革命战争的烽火岁月,感受农村包围城市决策的果敢气魄。退休老干部来到的第二站是浏阳市中和镇的胡耀邦故居。在这里,大量珍贵的文献资料见证了胡耀邦同志光辉的一生和无私、果敢、正直的共产党员可贵品质和博大胸怀,尤其是他“心在人民,无论大事小事,利为天下,何必争多得少”的朴实话语,充分体现了胡耀邦同志崇高的精神境界和道德情操。他一心为民、廉洁奉公、实事求是、敢于真言,勇于坚持真理的品格和作风,为我们树立了光辉榜样,使大家深受感动和教育。

  通过参观学习,退休老干部纷纷表示将以老一辈革命家的伟大精神为指引,发扬革命优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为建设实力、醉美、幸福龙伏贡献余热。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博