中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

吴新伟到龙伏镇调研精准扶贫工作并走访精准扶贫户

发布时间:    来源:龙伏镇

  11月6日上午,浏阳市委副书记、市长吴新伟率政府办、农业局等相关部门负责人来到龙伏镇黄桥村、石柱峰村两个省定贫困村调研精准扶贫工作并走访贫困户。龙伏镇党委书记杨钢,党委副书记、镇长黄珍敏等陪同调研。

  吴新伟先后来到黄桥村、石柱峰村村部,认真听取了两村村支部书记关于精准扶贫工作的情况介绍,重点了解了产业扶贫工作的可行性及进展情况。吴新伟强调,当前精准扶贫工作仍处在关键期,扶贫工作不是一阵风,不能搞突击应付检查,要高度重视,常抓不懈,常态推进,落到实处,确保今年龙伏两个省定贫困村摘帽。

  2017年以来,在驻点单位的帮扶和支持下,黄桥村通过引进战略投资者,与村委会共同设立综合开发平台,发展了锥栗基地等多个扶贫产业项目,石柱峰村通过发展凤凰峡漂流、石柱峰生态旅游区等旅游产业,两村脱贫工作取得阶段性成效,吴新伟市长表示充分肯定与认可。

  吴新伟走进黄桥村精准扶贫户欧阳平检和石柱峰村精准扶贫户徐冬根的新家中,为他们送来了关怀和温暖,共聊家长里短,向贫困户表达慰问,并仔细询问了他们各自的家庭情况。他在听到贫困户欧阳平检在家中开展土鸡养殖,而且妻子在德旺公司的精准扶贫车间找到了工作,一家人努力发展生产脱贫的情况后,充分肯定了欧阳平检的自力更生精神,并提出精准扶贫就是要帮助这些心有向往、努力奋进的贫困户,要将脱贫致富的机会带给他们,扶贫不扶懒。欧阳平检表示自己一定会努力发展生产,创造美好生活。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567