中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

普迹镇举办“庆祝党的十九大胜利召开文艺汇演”

发布时间:    来源:普迹镇

  “不觉来到普迹新城,新城的面貌一崭新;新城开发发展快,高楼林立处处新;咯边新建哒卫生院,那边新盖哒幼儿园......”金江社区原创花鼓戏《猪八戒游普迹》唱出了普迹镇自党的十八大以来发生的巨大变化。

  为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,讴歌党的光辉历程,激发广大党员干部及人民群众爱党爱国热情。11月2日上午,普迹镇庆祝党的十九大胜利召开文艺汇演在普迹新城广场拉开了帷幕,千余名观众共享精彩的视听盛宴。

  响亮的鼓点、铿锵有力的节奏,开场的军鼓表演《中国好》就拉来了不少人气;《火红的玫瑰》那动感的音乐和激情飞扬的舞姿瞬间点燃了台下观众如火的热情;原创花鼓戏《猪八戒游普迹》将观众带入戏乡之旅中,激发了大家对戏曲文化的喜爱之情;情景表演《爷爷奶奶和我们》动情地演绎了一个家庭从无到有,从小到大始终温馨和睦的剧情,弘扬了中华民族尊老爱幼传统美德;《踏歌起舞的中国》、《祖国你好》抒发了广大群众感受党的恩情,展望美好未来,共同迎接中华民族伟大复兴的豪迈情怀。

  三个多小时的演出掌声如潮,处处洋溢喜庆的氛围。一场场饱含激情的演绎,一支支欢快喜庆的舞蹈,将现场的气氛一度推向高潮。

  本次文艺汇演是普迹镇为庆祝党的十九大胜利召开精心策划打造的一台献礼演出,参演的18个节目是从全镇9个村众多节目中精选而出,出演人员中年龄最小的仅8岁,最大的76岁。以喜闻乐见的文艺演出形式,传递党的十九大催人奋进的精神,深情讴歌党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民所取得的伟大成绩。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博