中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

全力推动“互联网+监督”工作

发布时间:    来源:普迹镇

  11月24日上午,普迹镇召开“互联网+监督”工作推进大会,全体在家党政班子成员、机关干部、村社区书记、主任和全体党小组长参加会议。

  会上,普迹镇党委委员、纪委书记蔡华首先通报了省、市纪委有关党员干部违规操办酒席、涉赌涉毒、酒驾、“雁过拔毛”式腐败问题和国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动的违纪典型案例;二是传达学习了省、长沙市“互联网+监督”工作有关文件会议精神,对全镇“互联网+监督”工作作了强调和部署,结合典型案例予以廉洁教育,为党员干部敲响警钟。

  普迹镇财政所所长李岽就“互联网+监督”工作进行了业务培训,对报账流程、凭证审查和资金支付审查等进行详细的说明,并要求各村(社区)积极配合镇财政所规范有序推进财务工作。

  为了确保“互联网+监督”工作的顺利推进,蔡华强调了三点意见:一是要摒弃侥幸,高度重视。全体镇村干部要从思想上提高认识,“互联网+监督”工作是省委、省政府、省纪委推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项重大举措。从严治党只有进行时,没有休止符。二是革除陋习,狠抓落实。在大信息时代,“互联网+监督”平台将大数据置于全社会监督之下,清晰明了,任何“猫腻”都无处遁形,党政领导要带好头,管好人,把好关,履行好“一岗双责”。要求村社区书记、主任履行主体责任,担起担子,时刻将纪律和规矩挺在前面,时刻清白什么能做,什么不能做。三是履责担当,监督到位。作为纪检干部,理应经常扯扯袖子、咬咬耳朵,规劝村干部不良言行,不能睁一只眼闭一只眼。要求村纪检组和村务监督委员会发挥应有作用,把好监督第一关,谁签字谁负责;要求普迹镇财政所把好监督第二关,严禁违规发票入账,谁入账谁负责;镇纪委通过抽查入账凭证、专项巡察村级财务、公开信访接待等途径加强对镇村财务的监督审查,对问题不忽视、不放过,对违纪问题严肃执纪问责。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博