中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

普迹镇召开精准扶贫专题会议

发布时间:    来源:普迹镇

  为了迅速落实市委书记黎春秋在沙市镇调研精准扶贫工作提出的要求。11月30日下午,普迹镇组织召开精准扶贫专题会议,全体党政领导、各村(社区)书记,驻村工作队队长,镇扶贫办全体成员参加会议。

  会上,普迹镇党委书记廖尚福传达市委精准扶贫会议和黎春秋书记讲话精神。按照黎春秋书记要求,用情用心,加压加力,全面完成精准脱贫任务。同时,廖尚福以随机抽问的方式考验各村(社区)书记、驻村工作队队长对政策业务知识的掌握程度,通过让扶贫工作人员“红红脸、出出汗”的方式,倒逼了脱贫攻坚责任落实。

  为全面打赢脱贫攻坚战,廖尚福提出了四点要求:一是要正确认识当前形势。打好精准扶贫脱贫攻坚战是全党当前的一项头等大事,既是重大政治任务,也是头号民生工程。我们必须要提高认识,对照目标找差距,瞄准问题补短板。二是要全面掌握业务情况。全体镇村帮扶干部要全面掌握扶贫政策与业务知识、深入了解村情民情,做到胸有成竹、对答如流。三是要迅速补齐工作短板。按要求强化薄弱环节,及时完善社会扶贫网信息数据,完成爱心人士对接帮扶任务数,切实提高“两率一度”。四是要狠抓主体责任担当落实。全体党政领导、村支部书记、驻村工作队队长要担起主体责任,自我排查,自我整改,全面打赢脱贫攻坚战。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博