中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

党建引领促冬修,党员带头暖民心

发布时间:    来源:普迹镇

  11月26日,阴冷的天气刚刚有所转好,普迹镇书院新村塘湾片的水田间党旗飘扬,人头攒动,场面热闹非凡。原来这是塘湾党小组组长黄汉秋带领党员和群众三十余人在开展水利冬修行动。

  据了解,该小区部分沟渠因被杂草严重堵塞,加上2017年7月份的暴雨影响,造成大量的淤泥沉淀,严重影响沿线村民小组的农业生产。

  党小组组长黄汉秋了解后,积极号召党员对辖区内田间渠道进行清污疏浚。在党员的引领下,周边村民积极参与,自发投工投劳,清理淤泥,去除杂草,加固边沟。虽然天气寒冷,但党员群众们全都干得汗流浃背,有的党员裤腿全沾满了淤泥却浑然不觉,仍然干得十分起劲。

  “党中央对农民十分关心,十九大提出了乡村振兴战略。作为老党员,我们更应该带头建设自己的家园,毕竟最终受益的也是我们自己”。67岁的老党员黄席仁挽起袖子,一边除草清淤,一边笑着对我们说。

  在党小组党员的带动下,该小组三天时间完成田间水渠修浚5200余米。通过此次修整,保证了辖区排水渠道的畅通使用,为顺利开展春耕打好基础。

  自“两学一做”学习教育常态化、制度化工作开展以来,类似的党员志愿服务活动在普迹镇开展的如火如荼。此次活动有力的增强了基层党组织的战斗堡垒作用,提升了党员干部的先锋责任感。普迹镇各支部将进一步结合党的十九大精神,深入开展志愿服务活动,进一步提高党员干部的党性修养和思想认识,以实际行动为党旗增光添彩。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567