中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

善行义举 危急关头 普迹镇党员带头勇救伤员

发布时间:    来源:普迹镇

  “当时如果没有你们后果真是不堪设想,他家里还有两个小孩子,真要出了什么事,一家子可就垮了,在危急时刻挺身而出救人,你们真是我们的恩人”,一位男士激动地说着。7月5日上午,郑水清、吴高福专程来到普迹镇新府村,代表他的兄弟及家人将一面写有“善行义举 大爱无疆”的锦旗送到村主任尹纲林手中,对他危难救急的善行义举表示由衷的感谢。

  据了解,6月19日傍晚,普迹镇新府村一交叉路口处发生货车相撞事故,一辆货车车头受创严重,司机被卡在驾驶室内,已经昏迷。

  “我大学是学医的,对事故的紧急处理了解一些。”尹纲林说,根据当时的情况,首要任务就是将受伤司机从驾驶室内救出来。“这样能够避免其遭受第二次伤害。”他当即号召附近的村民找来铁棍、铁锹等物品展开施救。经过近20分钟的努力,众人合力将货车驾驶室撬开一个缺口,救出了受伤司机。

  “司机当时骨折了,需要紧急处理。”驻普迹镇五丰村第一书记、市精神病医院党总支书记邹冰路过此地,第一时间加入救援,他借助当地居民的衣物,简单给伤者进行包扎、止血,并送上了120急救车送往医院接受治疗。

  为此,郑水清、吴高福及家人对尹纲林等人的奋力施救表示诚心的感谢。同时,这一举动也得到知情群众的高度评价与赞扬。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567