中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

社港镇开展农机安全大检查

发布时间:    来源:社港镇

  11月8日,镇农业综合服务站工作人员深入全镇范围内3家农机合作社、26家种粮大户进行农机安全巡查。检查过程中,对农机手的驾驶资格、农机具质量等进行了抽查;对全镇农业机械拥有量及分布情况进行了解;督促未取得驾驶证的纯农田作业拖拉机驾驶人做好申领驾驶证工作;对未按规定及时年检的拖拉机,做好备案登记工作,敦促他们及时到农机管理部门按规定年检。社港镇将农机安全管理作为安全生产工作重要组成部分,全力预防和减少农机安全事故,维护人民群众生命财产安全。在进行检查的同时,进一步加强了对农机手的安全宣传教育、安全操作技能指导及新式机具的推广,进一步夯实农机安全基础。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博