中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

社港镇掌上政务大厅上线

发布时间:    来源:社港镇

  为加快实现年内群众和企业办事“最多跑一次”的目标,社港镇“深化改革攻坚战”领导小组办公室历时六个月,全面梳理群众和企业到政府办事事项,制订受理清单,优化办事流程,开发网络平台。于12月12日,社港镇微信掌上政务大厅系统顺利上线!该政务服务系统搭建在微信公众平台之上,只需关注“微观社港”或“社港动态”公众号,即可轻松办事,手机平板电脑等移动终端设备均能使用。

  进入“微观社港”或“社港动态”公众号后,从左到右分为社港概况、政务大厅、社港动态三个主要版块。点击“政务大厅”即可进入掌上政务服务系统页面。

  掌上政务大厅首次为大家提供在线服务,方便办事,融合“七大办事清单、在线预约系统、便民服务信息”三大模块。办事指南清单涵盖“党建服务、卫生计生、民政社保、户政司法、国土城建、企业服务、农林水利”七个方面。

  办事清单分为“最多跑一次”清单和“零上门”清单,用户自行选择需办理事项,查阅该事项办理所需资料、权利依据、办理步骤、表格下载、样表等信息,为顺利办事提供帮助。

  “最多跑一次”节假日预约服务是指申请人全年均可提前与服务窗口约定和确认办理政务服务的具体时间,应约窗口在约定时间为申请人提供相应政务服务。

  便民服务指南包含公共服务中心、全域乡村旅游、镇内餐饮购物、特色酒店民宿等4项便民服务公开信息资源,不仅服务于办事群众,也为百姓日常信息查询提供服务。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博