中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

舒行钢带着十九大精神深入社港调研脱贫攻坚

发布时间:    来源:社港镇

  12月15日下午,长沙市委常委、常务副市长舒行钢率长沙市发改委等部门单位负责人深入社港镇新光社区调研精准扶贫工作,宣讲十九大精神。长沙市政府副秘书长涂文清、浏阳市政府副市长王坤球及相关部门单位负责人陪同调研。

  舒行钢一行首先来到了新光社区产业扶贫项目“晒谷坡生态农场”。在新疆发展的社港伢子邓豪,受到浏阳“引老乡、回故乡、建家乡”政策感召,于今年2月回到新光社区,带领59户建档立卡贫困户,创办“晒谷坡生态农场”,通过“私人订制”销售模式,充分挖掘新光社区的原生态环境优势,推进特色种植养殖、民宿旅游项目,为贫困户增收开辟了新渠道。舒行钢对他的发展经营模式表示肯定,同时鼓励他继续吸纳贫困户参与到生态农场工作中来,共同发展、共同致富。

  随后,舒行钢一行走访了新光社区建档立卡户王比武。2017年,在帮扶干部的帮助下,王比武被安排在晒谷坡生态农场从事季节性劳动,收入稳定增加。舒行钢也向他鼓劲:当前扶贫政策非常好,只要大家树立信心、坚定决心,撸起袖子加油干,脱贫致富就一定没问题!

  在新光易地扶贫搬迁集中安置点,舒行钢对房屋户型、配套设施、周围环境等进行了详细了解,对工程建设和配套环境提出要求,他强调,一定保障施工和住房安全,加快工程进度,让贫困户早日住上新居,改善居住环境。

  在听取镇村两级精准扶贫工作汇报和浏阳市工作汇报后,舒行钢结合十九大报告,深刻阐述了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求、新任务,并对新光社区、社港镇下一步工作提出了指导和建议。他强调,要抓好基层党建工作,充分发挥“两委”战斗堡垒作用,以党建促脱贫攻坚;要进一步完善好规划计划,外塑形象抓宜居,内塑形象抓产业;要切实巩固成效,加强贫困户动态管理,确保脱贫成果的可持续性。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博