中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

江林家庭接受浏阳市文明家庭颁奖

发布时间:    来源:社港镇

  12月26日晚,2017年浏阳市首届家庭文化节闭幕式暨文明家庭颁奖典礼在浏阳广播电视台举行。“行医做人,以徳为先”的江林家庭在现场接受了文明家庭颁奖。

  出生于骨伤世家的江林医生,从小受祖父、父亲耳濡目染,将祖先积累的宝贵经验全部消化吸收,还集合自身多年进修和临床经验,总结出了自己的一套完整中医理论,在骨伤临床实际治疗中名声渐起。

  每天慕名来找江林看骨科的人多达数百人,而江林始终坚持“低手术率、低费用、低住院率”的惠民原则,让老百姓看得起病、看得好病。在他的办公室里始终只挂着一幅 “大医精诚,医者以仁德为先”的字画。这是他对自己的要求,也是他对后辈的要求。他说,“我总有一天会退休的,我的医术只会传给医德好的人。”

  在江氏族谱中,关于江林父亲江述吾有这样一段记载:“对待极贫患者分文不取,解放后,对修治洞庭湖负伤者一律免医疗费,深受广大人民敬仰”。自2002年起,江林医生倡导全院职工与农村特困户、五保老人、残疾人开展心连心活动,发放医疗费用减免卡240张。医院每年资助学生20名,助学金60多万元,救济困难户资金10万以上,修桥、修路捐款20万以上,减免困难户医药费15万以上。江林以个人名义捐助扶贫款5万余元,教育专用款12.5万元,得到社会各界的好评,深得当地群众赞扬和敬佩。“行医做人,以徳为先”的良好家风在浏阳传承不息。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博