中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

黎春秋调研文家市镇 宣讲十九大精神

发布时间:    来源:文家市镇

  12月1日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋来到文家市镇调研精准扶贫工作,并宣讲党的十九大精神。黎春秋要求落实好精准扶贫政策,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,让全民共享发展成果。

  “目前全村还有多少精准扶贫户?”“你们有些什么样的帮扶政策?”走进岩前新村村部,黎春秋详细询问岩前新村的精准扶贫工作基本情况,查看了精准扶贫户蔺代初的精准扶贫工作档案。走进村级卫生室,关注精准扶贫户的具体需求和扶贫政策、资金等相关工作的具体落实情况;对照基本药物目录了解村级卫生室的药物储备供给情况,关注群众诉求。

  岩前新村共有建档立卡贫困户146户523人,2014年—2016年脱贫70户258人。预计2017年村级集体经济超过6万元,能够顺利实现贫困村摘帽。

  黎春秋对岩前新村的精准扶贫工作表示肯定。他叮嘱相关党员干部要培养提高精准扶贫户的脱贫技能,做到精准扶贫、精准脱贫;要做好政策宣传,建立机制动态化管理脱贫情况,浓厚扶贫工作氛围和环境,提高群众的满意度。针对相对贫困又未纳入精准扶贫范围的群众,要研究政策全力帮扶,既要往前走又要回头看,要让每一个群众都有获得感幸福感。

  随后,黎春秋走访慰问了岩前新村贫困户詹先山。今年63岁的詹先山与妻子患病多年,两个儿子劳动能力不强,2014年他们一家被纳入建档立卡精准扶贫户。在大家的帮助下,他养了蜂蜜、黑山羊和鸡鸭,实现了产业增收。医疗保险、家庭医生等政策帮助他们解决了实际的就医问题,2016年,他们一家彻底脱贫。黎春秋向詹先山宣讲了党的十九大精神,叮嘱他及时向当地政府部门反映困难寻求帮助;鼓励他再接再厉,团结一家,用勤劳乐观的态度创造美好生活。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博