中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

文家市镇:睦邻党建强基础 党建引领促发展

发布时间:    来源:文家市镇

  为积极贯彻党的十九大精神,全面加强基层党组织建设,文家市镇广泛开展“1228”党建工程,结合自身实际,探索实施睦邻党建工作机制,各村(社区)党总支先后与临近省市党支部签订睦邻党建合作协议,着力构建格局立体、资源共享、载体丰富的区域党建工作新格局。

    11月29日,文家市镇岩前新村党总支的党员代表来到睦邻党建的合作村万载县黄茅镇大土村。两村党员共同学习了党的十九大精神,结合十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”展开了探讨,确定了“党建+产业发展”的合作模式。同时岩前新村的党员们还走访了大土村十户困难党员,并签订了帮扶协议。

    11月以来,文家市镇各村(社区)党总支纷纷开展睦邻党建系列活动。五神村党总支组织党员与宜春市慈化镇花园村党员一起学习十九大精神并向党员赠送了十九大读本;玉泉村与万载县黄茅镇洪如村共同探讨民风淳化措施;湘龙村与上栗市桐木镇小埠村共同成立十九大精神宣讲团。

    随着睦邻党建活动的开展,将为文家市镇各个基层党组织和基层党员提供更广阔的活动平台,进一步提升党建工作科学化水平,发挥党组织引领作用。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567