中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

文家市镇新一轮安全生产攻坚战全面打响

发布时间:    来源:文家市镇

  12月8日,文家市镇召开岁末年初安全生产工作安排部署会议,通报前段时间国家、省、长沙市双随机抽查检查浏阳市安全生产工作情况以及市安监局交叉检查组联合镇安监站对全镇烟花爆竹企业进行督查检查的情况,并对岁末年初安全生产工作进行了安排部署。

  会议特别安排先进企业典型性发言及后进企业表态性发言。其中长沙汇百金花炮制造有限公司主动落实安全生产主体责任,主要负责人上台作典型性发言,介绍先进经验;浏阳市港洋出口烟花厂楼前工区和浏阳市标准烟花制作厂在督查检查中发现问题较多,主要负责人上台作表态性发言,讲教训、表态度。

  目前,文家市镇已全面打响安全生产岁末年初攻坚战,成立专项检查小组对全镇范围内的烟花爆竹、危险化学品行业企业开展全覆盖检查,增加检查频率和检查力度,要求所有安监员每月到厂至少检查一次,除日常排查以外,每月集中和交叉检查至少一次。对检查发现存在问题和隐患的企业,该立案处罚的一律依法立案查处,该停产停业整顿的一律依法停业整顿。停产整顿仍不具备安全生产条件,按程序提请市政府依法关闭。通过常抓常管、严格执法、压实责任,有效防范安全事故发生,打好打赢安全生产岁末年初攻坚战。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博