中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

国家林业局领导调研小河古树名木保护工作

发布时间:    来源:小河乡

  10月26日上午,秋高气爽,丹桂飘香,继今年8月省林业厅党组书记胡长清之后,国家林业局造林绿化管理司巡视员刘树人一行在省林业厅副巡视员李志勇的陪同下赶赴小河乡实地考察千年罗汉松,调研古树名木保护工作。国家林业局造林绿化司司长助理黄海勇、处长潘兵、国家林业局中南林调院党委书记刘金富等参加调研,省绿委办专职副主任蒋红星、长沙市林业局副局长张红民、浏阳市委常委、统战部部长郭瑞、浏阳市林业局局长赵文兵、小河乡党委书记刘林志陪同调研。

  刘树人一行一走进罗汉公园,就被千年罗汉松的魅力所吸引,饶有兴致地围着千年罗汉松绕行了一圈,仔细观察着罗汉松古树的整体风貌,听取了小河乡党委书记刘林志关于千年罗汉松的情况介绍和古树保护工作汇报。刘树人对小河乡建设罗汉松公园来加强对千年古树的保护并带动乡村旅游的做法给予了高度肯定,要求贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,进一步加强对千年罗汉松及古树名木保护,通过保护名木古树,挖掘千年罗汉松以及名木古树的故事传奇,带动乡村旅游发展,推动乡村振兴,实现人与自然和谐共生的绿色发展。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567