中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

黎春秋调研小河乡精准扶贫工作

发布时间:    来源:小河乡

  11月15日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋率队来到小河乡乌石村调研精准扶贫工作。黎春秋书记一行先后到贫困户家中、产业扶贫画室、乌石村部调研精准扶贫工作。 浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋,农业局等负责人陪同调研。

  黎春秋书记一行来到小河乡乌石村脱贫先进典型张建南的家庭农场。在帮扶干部以及乡、村各级的帮助下,曾经贫困的张建南通过发展泥鳅养殖顺利实现了脱贫致富。如今,她成立了自己的家庭农场,组建了湖南建澜农业发展有限公司,还带领周边20多户贫困户和农户,种植优质稻150亩、养鸭2000多只,一起走上了勤劳致富的道路。她本人也成为远近闻名的脱贫攻坚“自强之星”。

  黎春秋对张建南通过劳动脱贫致富,同时还能继续发展壮大集体经济,带动其他贫困户一起致富给予了充分的肯定。黎春秋要求,各级媒体要深入挖掘、大力宣传像张建南这样的先进典型,农业等相关部门要在严格把关、保证质量的同时,为张建南这样的贫困户发展绿色生态种养殖提供最好的服务,帮助他们推介产品,畅通渠道,开拓市场。

  随后,黎春秋书记一行来到乌石村耘盛书画室,仔细询问了在画室工作的贫困户学习培训、收入情况以后,春秋书记对通过建立画室,培训农民画师,带动贫困户就业的这种扶贫新思路给予点赞。

  最后,黎春秋书记一行来到村部,仔细查看了挂图作战、一户一档的相关内容,询问了相关问题后,乡党委书记刘林志就发展绿色大米、生姜、菊花等种植产业,举办菊花文化节,打造画乡小河等多举措推进产业扶贫进行了汇报,春秋书记对小河乡扶贫工作给予肯定并要求,要进一步推动产业扶贫项目的发展,确保扶贫的成效经得起时间的检验。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博