中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

小河乡召开“互联网+监督”工作和作风建设推进会议

发布时间:    来源:小河乡

  11月22日上午,小河乡召开“互联网+监督”工作和作风建设推进会议,全体机关干部、各村(社区)支部书记、村主任、党小组长参加会议。

  会上,小河乡党委委员、纪委书记章伟锋首先安排部署“互联网+监督”工作,指出湖南省“互联网+监督”平台已正式上线,党员干部群众可通过门户网站、移动APP、微信公众号、终端查询机等多渠道查询民生资金、精准扶贫、村级财务并进行投诉举报,要求各村要以“互联网+监督”为契机,进一步加强财务管理和资金使用,以监督促规范,以规范保安全,实现财务安全、资金安全和履职安全。

  随后通报了省、长沙市纪委下发的有关党员干部违规操办酒席、涉赌、涉毒、酒驾、“雁过拔毛”和国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动的违纪典型案例,强调作风建设永远在路上,不能有丝毫的松懈与侥幸,必须常抓不懈、持之以恒。要求党员干部要加强自律,分管领导要按照管行业管作风、管线办干部管作风的要求严格履行“一岗双责”,带好队伍、管好作风。

  然后安排部署国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动整改工作,要求机关干部要积极配合国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动清理整治工作,根据文件要求该退出的要及时主动退出,该整改的要迅速整改。要加强与配偶、子女等家庭成员的沟通,如自查自纠申报有遗漏,要及时向乡纪委报告并说明情况,确保清理整治工作全面到位。

  最后,小河乡党委书记刘林志强调乡、村、组各级党员干部要高度重视党风廉政建设工作,带头遵守作风建设各项规定。乡纪委要全面落实党的十九大有关全面从严治党的新要求,全力推进“互联网+监督”工作,全方位加强作风建设,着力打造一支作风正派、素质优良、精干高效的党员干部队伍,为小河新时代跨越发展提供坚强保障!

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博