中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

吴新伟调研小河

发布时间:    来源:小河乡

  11月23日下午,浏阳市委副书记、市长吴新伟率队来到小河乡,调研精准扶贫、垃圾分类等工作并宣讲十九大精神,浏阳市副市长王坤球,市政府办、市交通运输局、市农业局、全域美丽浏阳创建办、大围山旅游投相关负责人参加调研,乡党委书记刘林志、乡长梁民等陪同调研。

  在省定贫困村皇碑村和乌石村,吴新伟重点走访了精准扶贫户辛红根、蓝伯磷家,与贫困户进行面对面、心贴心交流,深入了解他们的生活现在以及所思、所念、所盼,鼓励他们坚定信心、踏实肯干、艰苦奋斗,日子一定能够越过越好。吴新伟详细了解村里的基础设施、产业发展、民生事业等情况,并查看了乌石村精准扶贫画室,结合学习贯彻党的十九大精神的感悟和体会与当前具体工作,面对面向基层干部和群众宣讲党的十九大精神。随后,吴新伟还走访调研了潭湾村垃圾分拣中心、新河村菊花基地、田心集镇污水处理厂以及小河集镇。

  小河乡致力于打造“画乡小河”,截至目前共创建了4家农民画室,培育了大批农民画师,以此拓宽贫困户增收渠道,发展壮大山水画外贸产业,逐步将画室经济打造成为小河特色支柱产业。

  实地调研后在小河乡会议室召开了调研座谈会,调研座谈会由副市长王坤球主持,吴新伟认真听取了乡党委书记刘林志汇报相关工作情况。吴新伟对小河守住了绿水青山、改善了民生民利、带好了队伍等各项工作表示充分肯定。

  吴新伟强调,要牢牢守住一方水土,更好地立足生态优势,在河长制、垃圾分类、污水处理等方面持续发力,建设成为浏阳的生态名片;要努力发展一方经济,深入融入大围山生态旅游,进一步明晰定位,深挖特色产业;要切实维护一方安宁,抓实抓好安全稳定各项工作;要用心造福一方百姓,让所有百姓享受到改革发展的红利;要贯彻落实十九大精神,为浏阳“建设‘两个中心’,进军全国十强”做出应有贡献。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博