中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

小河乡与长沙新邵商会签订战略合作协议

发布时间:    来源:小河乡

  12月2日,长沙新邵商会考察团一行来到小河乡考察投资环境,并与我乡签订了战略合作协议,双方将在招商引资、项目推介、精准扶贫等方面开展合作,标志着我乡产业项目招商取得又一重大成果。长沙新邵商会考察团首先参观了红一方面军后方医院,对其红色文化旅游价值预测评估。

  考察团到罗汉公园实地考察了“湖南树王”——1900年树龄的罗汉松,长沙新邵商会考察团人员对其十分有兴趣,提出要将其价值打造为小河旅游经典名片。

  考察团到严坪菊花基地实地考察了菊花的种植、品尝菊花茶,了解到菊花以其观赏的价值吸引来自各地的游客,以其产品的食用价值回流游客市场,从而带动村民致富,考察团对这一富民产业给予称赞,愿深入合作,支持我乡打响“花品牌”。

  实地考察后,在乡大会议室召开座谈会,座谈会由市政协副主席、工商联主席刘来宏主持。

  会上,小河乡党委书记刘林志致欢迎词并介绍小河招商项目情况,包括花田小镇、山水画乡及写生创作基地、千年罗汉松3A景区、益生生态乐园田园综合体、金钟湖及老龙潭户外运动基地项目、白沙城山溪花谷项目、金丝皇菊产业基地七大招商项目。乡长梁民代表小河乡人民政府与长沙新邵商会秘书长邓贤民签订战略合作协议。考察团成员积极发言,共谋共商发展规划。

  会上,长沙市人民政府办公厅副县级督办员冯正一对这次活动进行高度肯定,既是实地考察又是一次感情联系;希望接下来小河乡积极发展与商会战略合作关系,同时保持长久联系,互帮互助,共同推动小河生态旅游发展。

  最后,原湖南省物资厅党委书记、长沙新邵商会高级顾问谢四海对本次活动进行总结,长沙新邵商会深入与小河乡“对话”,成效积极。下一步,小河乡与长沙新邵商会签订战略合作协议基础上要提升产业发展,要深挖红色与绿色旅游经济价值,带动社会效益,最终促进乡村振兴。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567