中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

文树勋深入小河乡乌石村宣讲党的十九大精神及调研精准扶贫工作

发布时间:    来源:小河乡

  12月5日,长沙市政协主席文树勋一行来到浏阳市小河乡乌石村开展进基层宣讲党的十九大精神及精准扶贫调研工作。

  文树勋主席实地视察了乌石村特色扶贫产业“耕盛书画室”,画室负责人介绍,计划明年培养出40名骨干农民画师,做大做强画室经济,形成独树一帜的乡村文化品牌从而拉动乌石村产业发展,文树勋对打造山水画乡带动产业发展的帮扶思路给予了充分肯定。同时,文树勋还集中慰问了长沙市政协办公厅结对帮扶贫困户,并与贫困户进行亲切交流,询问贫困户家庭情况,鼓励贫困户坚定信心、艰苦奋斗,日子一定会过得越来越好。

  近年来,乌石村在长沙市政协等联点单位大力帮扶下,村级基础设施显著提升,产业帮扶成效明显,乌石村去年人均收入达到8500元,今年底预计超过10000元,实现贫困村2017年底“摘帽”。

  研结束后,文树勋主席在乌石村村部召开座谈会,乌石村党员代表、长沙市政协办公厅结对帮扶贫困户等参加会议,座谈会由长沙市政协秘书长谭志主持。会上,乌石村第一书记邓水平汇报了乌石村2015—2017的精准扶贫工作开展情况,长沙市政协主席文树勋以“不忘初心,牢记使命,为实现乡村振兴而努力奋斗”为主题,重点围绕“历史性变革”、“新时代”、“新征程”、“乡村振兴”、“人民群众”5大关键词,结合当地干部群众的生产生活实际,用通俗易懂的语言对党的十九大报告进行了深刻阐释。

  文树勋指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前政治生活中的一件大事,党的十九大精神集中体现在十九大报告、党章、会议决议等大会文件,特别是党的十九大报告中。文树勋强调,要撸起袖子加油干,建设美丽乡村,党员干部作为主力军,不仅学习上要带头,更要敢闯敢干、要带头;无论是乡村振兴、脱贫攻坚,还是增收致富、发展产业,关键还要靠年轻人;要不忘初心,牢记使命,为实现乡村振兴、为在新时代奋力谱写中国梦的农村篇章贡献力量。

  长沙市政协秘书长谭志参加调研,浏阳市政协主席李家喜、浏阳市政协副主席、工商联主席刘来宏,乡党委书记刘林志、乡长梁民等陪同调研。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567