中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

小河乡迅速落实全市安全生产工作会议精神

发布时间:    来源:小河乡

  12月12日下午,小河乡召开全乡安全生产工作紧急会议,迅速贯彻落实浏阳市安全生产工作会议精神,安排部署岁末年终安全生产工作。小河乡全体班子成员、安委会成员单位以及各企业主要负责人参加会议。

  小河乡乡长梁民对当前安全生产工作进行全面部署:一是认清形势,加强领导。各企业负责人要认清形势,落实企业安全生产的主体作用。二是严格监督,加强联动。在监管过程中如发现安全隐患和安全违法行为,应及时向安监站反映。三是广泛宣传,提升意识。加大对人员密集场所的消防安全、交通安全宣传教育,提高居民安全意识。四是高频检查,有患必改。在地毯式、全覆盖的安全检查中,有患必改、有错必纠。

  会上,小河乡党委书记刘林志传达学习了11日晚全市安全生产工作会议精神,分析了当前面临的安全生产形势,强调要立即展开为期一个月的安全生产大排查、大整治、大宣传行动,要提升政治站位,以极端负责的态度,铁面无私的担当,铁腕整治的手段,坚决守牢全乡安全生产底线。他要求:进一步压实企业主体责任,落实企业早会和自查巡查制度;进一步压实部门监管责任,落实安全员派驻制度,安监站等相关部门和村社区要安全意识入心,工作责任上肩,相互配合,联合行动,全面认真排查安全隐患;进一步加大安全知识宣传力度,通过多方式多渠道开展安全知识宣讲,增强群众的安全意识,坚决维护全乡社会平安大局。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博