中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《小河乡综治工作网格化服务管理实施方案》解读

发布时间: 2017年10月11日    来源:小河乡

  一、出台背景

  为进一步整合社会资源,夯实综治工作基层基础,提升基层社会治理能力,根据中央、省、市工作部署和相关文件精神,乡人民政府决定,对全乡综治工作网格化服务管理工作进行全面规范和提质,结合我乡的实际,特制定本方案。

  二、方案内容

  《小河乡综治工作网格化服务管理实施方案》主体内容为4个步骤:

  (一)动员部署阶段(2017年8月)

  召开动员大会,成立网格化管理领导小组,出台《小河乡网格化服务管理建设工作的实施方案》。

  (二)集中实施阶段(2017年9月至10月)

  按照市委市政府安排部署,做好乡网格划分、职责分工,推进人员培训、机制完善等任务。

  (三)全面推进阶段(2017年11月)

  全面推进社会管理创新,落实各项任务项目,实施好社会管理创新具体任务。

  (四)总结验收阶段(2017年12月)

  对任务项目进行考核验收,召开总结大会,研究建立长效工作机制,推动全乡社会管理创新工作实现新提升。

  三、工作要求。

  一是强化组织领导,二是加大宣传力度,三是加强学习培训,四是做好工作衔接,五是严格考核奖惩。

  四、预期效果

  按照“科学划分网格、整合部门资源、明确工作职责、严格工作考核”的工作思路,扎实推进综治末端化建设,做到定区域、定人员、定责任,确保基层综治工作“横向到边、纵向到底”,随时掌握源头信息,就地化解矛盾纠纷,严密落实安全防范,深入推进平安建设,努力形成“人在格中走、事在网上办”的社会治理新格局。

  小河乡人民政府

  2017年10月11日

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567