中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

永安积极开展灾后危房拆除重建

发布时间:2017年07月17日   来源:永安镇

  因2017年7月特大洪灾以来,永安不少贫困户家中受损,尤其是那些年久失修的住宅,墙面已不同程度开裂,有倒塌危险,危及群众生命安全。

  危房不除,民心不安。永安镇想群众之所想,根据前期调查摸底,选出亟待拆危重建但又没有再建能力、未纳入危房改造的24户五保户、低保户、残疾人和困难对象,由永安镇城建部门牵头,国土部门配合,永安镇财政按照4万元/户的资金拨付到村(社区),在建房对象拆除危房并建设新房基础之后,先付2万元,竣工验收之后再付2万元。

  危房拆除重建工作作为永安灾后重建、精准扶贫和关心弱势群众的一项特色做法,正有序开展,并在全镇范围内热火朝天地铺开来。目前,24栋危房在7月11日正式开始拆除,7月14日已全部安全拆除到位,进入了重建阶段。预计2017年底,所有拆危重建户均能搬进新家过年。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567