中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

永安镇食用菌产业扶贫初显成效

发布时间:    来源:永安镇

  为了增加建档立卡贫困户经济收入,充分发挥烤烟房效用,切实落实产业扶贫工作,近三个月来,永安镇组织金永烤烟种植专业合作社利用闲置期烤烟房生产食用菌,带动建档立卡贫困户发家致富。

  金永烤烟种植专业合作社已投资22万元,引进了先进生产设备和食用菌原料,计划生产十万个菌包。聘请食用菌专业技术人员指导生产和统筹销售,并吸纳10位建档立卡贫困户为生产工人。合作社销售菌子所获利润作为永安镇产业扶贫资金。目前,合作社已生产出八万个菌包,每天产出约200斤菌子,菌子销售情况良好。

  同时,金永烤烟种植专业合作社计划向全镇每个村(社区)1-2户建档立卡贫困户赠送一千个菌包,前提是该建档立卡贫困户须有生产基地和销售能力,实行自我管理、自我销售。目前,第一批五百包赠送菌包已经开始向有意向生产菌子的档立卡贫困户发放。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567