中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

永安镇开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动

发布时间:    来源:永安镇

  2017年12月4日,是我国第4个“国家宪法日”,是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。永安司法所联合永安派出所、浏阳一中高新区实验学校,开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治浏阳”为主题的“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动。

  “宪法宣誓”:动嘴,更要动心

  12月4日早上8点,浏阳一中高新区实验学校操场正在举行宪法宣誓仪式。同学们个个神情严肃,吐字铿锵有力,极富感情的宪法宣誓让人震撼。通过仪式感,使维护宪法尊严的意识在心中扎根。仪式之后,学校学生代表于敏怡作了演讲,她表达了自己对法律的理解,“法律不应该只冷冰冰躺在纸张上,而应该融会贯通于我们的一言一行”。

  普法进校园:以我所学,回报社会

  永安派出所刑侦队队长陈桢用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,给同学们上了一场生动的法治教育课。他从班规校纪讲起,通过违反交通规则酿惨剧、作弊入刑、制定国旗法等例子,让同学们迅速明白了守法重要性。他号召大家用自己所学回报社会,台下同学们听得慷慨激昂,不时回馈以热烈的掌声。

  宪法宣传:我与宪法同行

  为进一步加大普法力度,增强群众的法律意识,永安司法所在永安通程商业广场前坪开展宪法集中宣传活动,通过发放宣传资料、展板宣传等方式,对“12.4”国家宪法日的相关内容进行宣传。活动现场共发放国家宪法日主题宣传折页近2000份,营造浓厚的宪法宣传氛围。

  永安司法所还组织各企业通过电子屏播放宪法宣传标语、村村响广播和宣传车循环播放国家宪法日主题活动倡议书等方式,实现了宪法宣传全覆盖。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博