中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

国土资源部领导一行来永安家具制造产业聚集区观摩考察

发布时间:    来源:永安镇

  近日,来自国土资源部、国家土地督察武汉局及鄂湘黔三省国土系统、改革试点县市的近百名代表来到永安镇,观摩考察浏阳在农村宅基地改革、集体经营性建设用地入市改革方面开展的生动实践。

  永安家具制造产业聚集区项目总规划占地2000余亩,总投资12亿元,分三期进行建设。其中,一期项目规划用地354.38亩,于2017年11月开工,预计2018年12月全面竣工。

  项目以集体经营性建设用地入市为契机,采取“政府主导、社会投资、村组入股、农民参与”的思路,采取“两入两统两建”的集体土地入市新模式,在两年内将打造一座集约化、标准化、园林化的现代家具制造产业聚集区,使政府、企业、村集体、村民多方实现共赢。

  随后,与会人员还兴致勃勃地观摩了华山屋场,对永安的美丽乡村建设给予了高度评价。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567