中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

永安镇开展健康扶贫 助推脱贫攻坚

发布时间:    来源:永安镇

  为贯彻落实国家、省、长沙市关于健康扶贫工作要求,根据《浏阳市2018年健康扶贫工作实施方案》(浏扶组办联发{2018}6号)、《浏阳市2018年健康e线护活动实施方案》(浏卫计政发{2018}23号)、《浏阳市健康管家培训实施方案》,5月下旬,永安镇健康扶贫工作推进会召开,分析总结前期工作,部署安排下阶段工作。

  自6月12日计生专题工作会议部署开始,永安镇中心卫生院健康扶贫工作队将深入各村社区:健康管家为建档立卡贫困户集中进行健康教育讲课,家庭医师团队为他(她)们进行免费体检、面对面随访和健康咨询解答,发放家庭常用药的“医疗百宝箱”(比如感冒药、风油精等)和健康手册等,此项工作将全覆盖辖区建档立卡贫困户572户、近2000人。

  脱贫攻坚是全面建成小康社会所面临的最艰巨任务,而健康扶贫是脱贫攻坚工作的坚中之坚。在实施先诊疗后付费、重病兜底,提高住院报销比例等诸多好政策下,贫困群众的医疗保障和健康水平得到大大提高;而通过健康扶贫、送医下乡系列举措对于有慢性病的贫困群众来说,病情能得到及时控制与治疗,对于没有患病的贫困群众来说,是一次体检和普及健康常识的机会;不但能有效落实扶贫的政策,也有利于建立更加常态化、多元化的健康扶贫机制,有效提高贫困群众的健康指数,让他们普享健康扶贫的红利,是一项深受贫困群众欢迎的扶贫方式,为老百姓送去了实实在在的帮助。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567