中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

沿溪“最多跑一次”我们这么办

发布时间:    来源:沿溪镇

  为了响应“最多跑一次”改革,我们一直在想办法,让您能少跑一趟。

  9月12日上午,沿溪镇召开“最多跑一次”深化改革推进会。全体在家党政领导、各线办主任、各村书记、代办员参加此次会议。

  沿溪镇政务中心主任黎锴组织学习“最多跑一次”及“帮代办”相关内容和要求,并现场演示“微政务”平台及“钉钉”办公软件操作。最后,沿溪镇党委书记郭驰主持了互动环节,为大家答疑解惑,加深平台印象,确保学而用之。并强调要深化认识、大胆改和强化学习、认真改,加强村级便民服务中心规范化建设,提出“门要开、人要有、事要办”的要求,方便群众办事,让大家少跑一趟。

  今后建房审批、招商引资、林地征用等五大类帮代项直接将资料交由镇、村帮代办员来办理。互联网+,变“往上跑”为“网上跑”通过关注“美丽沿溪”公众号,选择下方“微政务”进入,即可实现网上预约办理和“最多跑一次”、“零上门”及帮代办办事咨询。

  打开“最多跑一次”版块,可查询党建服务、民政服务、社会保障、卫计服务、林业服务、农业服务、企业服务、城乡建管等八大类30项业务所需要的材料、办理时限、办理人员及电话。

  在线预约打开微政务中在线预约栏目,对话框里输入咨询的事项,实现网上预约,让您少跑一趟。钉钉办理演示同时,为方便帮代办成员办公,我镇充分利用“钉钉”等现代办公软件,实现代办事项网上全程办理,村帮代办员也不用为往来镇村而烦恼,轻松一键即可在村办公,办事效率大幅提升。

  关于“最多跑一次”您有什么好的意见建议,请留言告诉我们,我们将尽力简化办事流程、提高办事效率,努力提高您的获得感。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博