中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

黎春秋调研沿溪工作

发布时间:    来源:沿溪镇

  11月13日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋在市委常委、市委办主任邓阳锋的陪同下到沿溪镇调研工作。浏阳市住建局、交通局、农业局、旅游局等相关部门负责人参与调研。沿溪镇党委书记郭驰、镇长陈治国陪同黎春秋深入项目现场、企业车间、田间地头、实地调研沿溪镇项目建设与基层党建等工作。黎春秋指出,沿溪镇要践行新理念,厚植新优势,争当乡村振兴建设排头兵。

  黎春秋书记一行参观了沿溪镇沙龙村长沙市万亩蔬菜核心示范区。现场与友华种植科技专业合作社负责人李友华交流,与产业支部党员与友华合作社社员共30余人宣讲了十九大精神。详细了解企业生产经营与基层党建情况,对友华种植科技专业合作社“党建起家、环境美家、文化乐家、幸福万家”的基层党建工作给予了充分肯定。他同时指出,沿溪镇沙龙村的蔬菜种植产业有规模、模式活、品种多、渠道畅、农民与合作社互动好。

  通过调研,黎春秋书记对沿溪镇今年以来的工作给予充分肯定,认为沿溪镇各项工作有看头、有势头、有劲头,今后沿溪镇发展将会有“爆发式”前景。

  对沿溪镇下阶段的工作,黎春秋书记提出了明确要求:一是排头兵要争当,践行新理念、厚植新优势,争当乡村振兴建设排头兵,沿溪要在该方面率先作为,放大农产业、抓好领头人、加快转型升级、落实重点项目,在产业上做足旅游联动大文章。二是十九大精神要贯彻,要学习、传达、贯彻好十九大精神,要形成主副职主动学、亲自讲,全民参与的学习十九大精神格局。三是民生、民风要聚力,要抓实精准扶贫、信访维稳、暖心工程和政务服务,要借鉴“三知”企业文化建设思路,团结新乡贤与社会先达,引导好民风建设,树立好村规、民规,做到上墙、入脑、入心。四是党建工作要抓牢,党建引领一切,坚决杜绝党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。为每个党员贴好“”保鲜膜“”用好“保健卡”上好“保险丝”。构建党建新格局,夯实基层主阵地。

  浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋,市委办、住建局、交通运输局、农业局、旅游局等单位主要负责同志陪同调研。调研结束后,沿溪镇当晚召集党政领导、线办中层及各村(居)负责人召开了调研会精神传达会议,学习传达黎春秋书记在沿溪调研座谈时的讲话精神。郭驰要求,各单位要立即传达贯彻落实黎书记重要讲话精神,进一步强化十九大精神的学习、传达、贯彻,掀起一轮学习高潮;进一步提升履职能力,增强为民服务意识;进一步抓住民风建设,构建民风淳化新格局;进一步抓住工作落实,提供乡镇振兴沿溪方案。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博