中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

沿溪镇用心用情坚决打好脱贫攻坚战

发布时间:    来源:沿溪镇

  为积极贯彻落实党的十九大精神,沿溪镇结合本地实际,加强精准扶贫户产业扶贫培训工作。12月5日上午9点,沿溪镇扶贫办组织我镇105户精准扶贫户在政府三楼大会议室进行蔬菜栽种技术培训,由我镇分管领导人大主席张平平主持开班仪式,邀请市农业局蔬菜中心高级农技师陈锦任老师进行授课,主要对蔬菜安全、病虫害防治、早春幼苗等进行详细讲解。培训班得到了贫困户的积极响应,其中我镇金桔村贫困户甘加吾在班上分享了他个人的养殖经验,并号召所有贫困户抱团发展,共同致富,早日摘掉贫困户的帽子!

  党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。沿溪镇党委政府严格落实上级指示精神,党委书记郭驰亲自进村入户走访各村贫困户,严格落实三走访三签字,了解情况,倾听心声,询问满意度,并鼓励他们要自强不息,让贫困户在这寒冷的冬天感受到了党的温暖。尤其是在当前精准扶贫工作已进入关键时期、全面攻坚阶段,沿溪镇突出贫困人口脱贫、贫困村脱贫摘帽、“三率一度”等工作重点,确保工作要求、工作任务全面落实。

  沿溪镇再次召开迎省市两级检查工作部署会。主管领导张平平对各项工作进行布置。会后,组织进行了精准扶贫业务考试,全体党政领导,全体帮扶干部参加闭卷考试

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博