中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

精准扶贫好政策 致富群众暖人心

发布时间:    来源:沿溪镇

  2017年12月13日上午,沿溪镇大光圆社区李松成将一面“精准扶贫好政策,致富群众暖人心”锦旗送到了沿溪镇人民政府。李松成因享受易地搬迁政策,一家4口从偏僻、交通闭塞的仁和荣湖搬迁到沿溪集镇,居住条件与生活环境得到大大的改变。他由衷地说:精准扶贫政策真好!

  李松成是大光圆社区荣湖组居民,家庭人口4人,精准扶贫建档立卡户。根据湖南省易地搬迁相关政策,今年3月,经李松成本人申请,村级初审,乡镇审核,市扶贫办复核,政府门户网公示,确定李松成易地扶贫搬迁购房安置项目,采取购房安置房屋1套,安置人数1户4人。

  经过市、镇、社区、驻村工作队、帮扶干部及李松成本人通过10个月的努力与奋斗,12月份已顺利搬进新居,一家4口得到安置。 

  12月13日上午,李松成将一面“精准扶贫好政策,致富群众暖人心”锦旗送到了沿溪镇人民政府,感谢党委政府的关心、感谢精准扶贫好政策。

  建设社区洲上组建档立卡贫困户马健因患梅氏综合症,加之父母年老多病,小孩读书,家庭顿时陷入困境。郭驰书记入户了解情况后,迅速结合该家庭实际拿出具体帮扶方案。10月31日,马健手捧锦旗来到政府,热泪盈眶将锦旗送到郭书记手上。他说非常感谢党委政府帮他度过难光,感谢领导为群众着想。

  沿溪镇社区的精准扶贫工作得到了各级领导、各帮扶干部、各村(社区)的大力关心与支持。

市纪委书记秦跃平书记上户走访沿溪镇大光圆社区精准扶贫户

市驻村工作队、沿溪镇工作队员、各帮扶干部、各村(社区)积极认真开展精准扶贫工作

  浏阳市脱贫攻坚扶贫政策有:健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、雨露计划、危房改造、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、扶贫特惠保、就业帮扶、兜底保障。

取互联网+经营形式,公司+基地+农户合作模式,发展电商扶贫

  沿溪镇2017年259户662人享受产业扶贫项目;1户4人享受易地搬迁;医疗救助384户1176人享受免费农村合作医疗;危房改造35户;教育助学180人;兜底保障63户109人;小额信贷46户149万;生态补偿19户52人。384户1176人享受扶贫特惠保(60元/人);384户1176人落实家庭医生签约。

  沿溪镇共有精准扶贫建档立卡户1176人,已脱贫266户893人,未脱贫118户283人。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567