中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

张坊镇增设“120”急救站,为群众健康保驾护航!

发布时间:    来源:张坊镇

  过去,张坊镇地广人稀,急救工作一直处于停滞状态,在大山深处的老百姓一旦遇到紧急病情,“只能是背着病人跑”或者“等着市里急救车开过来”。

  如今,这一窘境将得以改善。近日,在浏阳卫计局的支持下,浏阳市中医院在张坊镇设置“120”急救站。张坊和小河的居民朋友们,如遇急危重症等紧急情况可直接拨打“120”救护电话,张坊卫生院将紧急派出“120”救护车前往救治。

  在运行过程中,如在区域内(包括张坊、小河)发现“120”求助后,将由张坊镇卫生院派出“120”救护车第一时间赶到现场,经现场急救医生初步诊断,病情轻微者,转至当地急救站进行救治,病情严重者,现场急救医生在积极救治的基础上,救护车直接转至市级急救站进行救治;同时,通过救护车上的网络系统,随车医务人员实时同浏阳市中医院的专家互通病情信息,中医院专家在指导随车医务人员救治的同时做好各种救治准备,最大限度缩短抢救时间,提高患者的救治成功率。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博